Sadness

Kadang, ketika saya sedang sedih atau dapat berita yang tidak diharapkan, saya nggak berani untuk cerita ke teman-teman atau keluarga karena membayangkan mereka akan mengasihani saya dan juga ikut sedih dengan apa yang saya ceritakan. I am sad and/or shaken enough that I don’t have […]

Read more

A Much Needed Break

Kadang suatu frase terlalu sering dipakai atau terbaca sampai kehilangan maknanya. Seperti judul postingan ini. Saya sering baca caption bertuliskan “a much needed vacation” di social media, tanpa pernah benar-benar merasakan apa maksudnya, sampai waktu kita liburan ke Bali pertengahan Desember lalu. A much needed […]

Read more

What 2017 Has Taught Me

2017 taught me that family comes first and family is my rock. We may argue and compete over stupid things, but always, always have each other’s back when times got tough. 2017 taught me to appreciate time better. Time with my children, husband, family, and […]

Read more

Satu Tahun

Tau kan ada saat-saat dalam hidup kamu yang kami bisa putar ulang di kepala kamu berkali-kali dengan detail yang jelas dan persis? Nggak banyak saat seperti itu dalam hidup gue. Hari ini satu tahun yang lalu adalah salah satunya, yaitu hari ketika Mama dipanggil Allah. […]

Read more

Super-Mighty/Sh*tty Mom

Hari-hari (kerja) normal gue biasanya seperti ini: bangun pagi, sholat subuh cek apakah anak-anak udah bangun dan mulai siap-siap sekolah siapin sarapan plus snack dan makan siang untuk dimasukkan ke lunch bag Nara Leandra. begitu selesai, gue ngibrit mandi kalo ngga ada rencana lari/olahraga. Kalo […]

Read more

First Ramadan without Oma

Ini puasa pertama kita sejak ditinggal Oma. Bulan Ramadan buat gue = waktu sama keluarga, jadi makin-makin inget & kangen sama Mama terutama memori puasa masih kecil dulu. Pernah suatu hari gue memohon-mohon untuk batal puasa (kalo nggak salah kelas 1 apa 2 SD ya) […]

Read more

Ramadan Kareem!

Kalau ditanya sekarang, 2 waktu terbaik dari sepanjang tahun buat gue adalah masa Ramadan + Lebaran dan masa anak libur akhir tahun. Kesamaan antara keduanya adalah karena anak-anak libur sekolah. #mamahsupir libur dan bisa menikmati pagi hari minus grasa-grusu. Bisa punya lebih banyak quality time […]

Read more