First Ramadan without Oma

Ini puasa pertama kita sejak ditinggal Oma. Bulan Ramadan buat gue = waktu sama keluarga, jadi makin-makin inget & kangen sama Mama terutama memori puasa masih kecil dulu. Pernah suatu hari gue memohon-mohon untuk batal puasa (kalo nggak salah kelas 1 apa 2 SD ya) karena mau makan kue sus, my all time favorite. Godaannya berat banget, karena siang itu nemenin Mama belanja (lupa apaan) ke pasar. She was very strict, tapi hari itu akhirnya gue dikasih batal setengah hari makan kue sus (mungkin karena gue nagging bikin sakit kuping). Hepiii banget…untuk sesaat. Setelah kenyang makan kue sus, baru nyesel. Padahal kan nggak laper-laper banget, nanti magrib juga bisa dimakan kue susnya karena emang dibeliin buat bukaan. Gara-gara ga tahan kue sus, puasanya jadi nggak full deh bulan itu, huhu. Seinget gue, setelah itu gue nggak pernah minta puasa 1/2 hari lagi. 

Mama juga yang selalu nemenin solat tarawih di rumah, karena Papa hampir selalu solat tarawih di mesjid. 

Terus, buat buka puasa, hampir selalu di rumah kita bikin es timun serut yang dikasih sirup dan essence pisang, yumm. Seger banget. 

Beberapa hari ini Leandra sering minta diceritain tentang masa kecil gue. Cerita masa kecil tentunya nggak terlepas dari cerita tentang Omanya alias Mamaku. Kadang gue nggak sadar cerita sambil sedikit tercekat dan ada pause panjang karena kangen Mama. 

“I’m sure you miss your mom a lot” Leandra says, and continues “I also miss Oma”

Leandra jadi ikut sedih karena katanya dia cuma ketemu Oma sedikit sekali dan Oma keburu meninggal. Katanya Oma baik sekali sama dia setiap ketemu dan kasian Oma sebelum meninggal sering sakit. Sedih katanya, karena cuma punya 1 grandma sekarang. Leandra minta sering-sering diceritain tentang Oma supaya nggak lupa. 

I will and let’s pray for her every time we pray 🙏🏻 

5 Comments

  1. arisona

    June 14, 2017 at 4:05 am

    oh my …
    mewek deh.. dgr kata2 Leandra…
    smoga grandmanya tenang bahagia di sisi Allah SWT ya met..

    1. metariza

      June 15, 2017 at 6:56 am

      Amiin. Makasih ya Na.
      Gue juga ngga tau kenapa akhir-akhir ini Leandra sering ngomongin Omanya.

  2. Westi

    July 19, 2017 at 6:48 am

    Mba meta.. senang banget nemu blog mba meta lagi setelah tadi iseng googling.. 😆😆😆
    Ikut berduka cita ya mba atas meninggalnya mama mba meta.. semoga alm diberi tempat terbaik di sisi Allah..
    ikut berkaca2 bacanya.. selama ini aq silent reader setianya blog mba meta lho.. sedih banget waktu blognya menghilang.. rajin2 nulis lagi ya mba 😘😘😘

    1. metariza

      August 3, 2017 at 3:48 am

      Hai Westi, makasih yaa udah mampir dan ucapan bela sungkawanya. Aamin ya rabbal alamin…

  3. Nyayu Miftahul

    August 8, 2017 at 12:55 am

    turut berduka-cita yaa met, semoga Almarhumah Husnul Khotimah, Aamiin

Leave a Reply