Satu Tahun

Tau kan ada saat-saat dalam hidup kamu yang kami bisa putar ulang di kepala kamu berkali-kali dengan detail yang jelas dan persis? Nggak banyak saat seperti itu dalam hidup gue. Hari ini satu tahun yang lalu adalah salah satunya, yaitu hari ketika Mama dipanggil Allah. […]

Read more

Super-Mighty/Sh*tty Mom

Hari-hari (kerja) normal gue biasanya seperti ini: bangun pagi, sholat subuh cek apakah anak-anak udah bangun dan mulai siap-siap sekolah siapin sarapan plus snack dan makan siang untuk dimasukkan ke lunch bag Nara Leandra. begitu selesai, gue ngibrit mandi kalo ngga ada rencana lari/olahraga. Kalo […]

Read more

First Ramadan without Oma

Ini puasa pertama kita sejak ditinggal Oma. Bulan Ramadan buat gue = waktu sama keluarga, jadi makin-makin inget & kangen sama Mama terutama memori puasa masih kecil dulu. Pernah suatu hari gue memohon-mohon untuk batal puasa (kalo nggak salah kelas 1 apa 2 SD ya) […]

Read more

Ramadan Kareem!

Kalau ditanya sekarang, 2 waktu terbaik dari sepanjang tahun buat gue adalah masa Ramadan + Lebaran dan masa anak libur akhir tahun. Kesamaan antara keduanya adalah karena anak-anak libur sekolah. #mamahsupir libur dan bisa menikmati pagi hari minus grasa-grusu. Bisa punya lebih banyak quality time […]

Read more