Leandra’s Birth Story

Beberapa bagian sengaja diskip untuk menyelamatkan harga diri gw karena gw adalah manusia dengan toleransi yang rendah untuk rasa sakit :P (e.g the crying and whining part where I begged asked for a C-sect, and failed) Sabtu-Minggu, 25-26 September Mulai terasa kontraksi yang sering. Kayanya masih Braxton Hicks, karena ngga teratur. Bisa 10-15-5-30 menit sekali…dan rasanya juga masih cingcay *sok*Jadi hari minggu itu gw dan the usual suspects (Pandu, Nara, Adek, Bapak, Ibu, Bayu) jalan-jalan Read more [...]

Senam Hamil di KMC

Di kehamilan kedua ini, gw lebih rajin ikut senam hamil dibanding waktu hamil pertama. Mungkin karena gw lebih sadar kalo gw itu males banget olahraga :P jadi gw maksain buat senam hamil buat melenturkan badan *haiyah* dan juga karena gw sangat impressed dengan kelas senam hamil di Kemang Medical Care, jadi semangat buat ikut terus tiap minggu. Gw bener-bener dapet banyak informasi di kelas senam hamil; bidan yang ngajar senam hamil juga jago banget (menurut gw yaaa) she really knows what she’s Read more [...]

Almost-due-date Check Up

Kemaren gw kontrol kandungan, sedikit ge-er karena udah ngerasain kontraksi dari sejak selasa malem dengan harapan akan segera bertemu dengan baby#2. Janji dokter jam 5, sebelumnya sempet ketemuan lunch sama ibu-ibu seru trus lanjut jalan-jalan *cough* di mol yang berbeda dengan alibi ‘kan musti banyak jalan supaya cepet lahiran’ sambil nunggu Pandu pulang kantor. Sampe KMC, gw ngantri satu orang (yang ternyataaa sama dengan 1,5jam, karena kepotong dokter Ridwan solat magrib dulu). Pas ditimbang, Read more [...]

Tercapek 2010

Buat gw ya…mungkin karena hamil. Buktinya Nara yang menjalani hal yang sama ngga kliatan capek samsek. SALUTE! Ini kejadian hari Sabtu kemaren… What we did When Where Senam hamil 09.00 – 13.00 KMC Periksa kehamilan week 33 13.00 – 15.45 KMC – Dr. Ridwan Cukur rambut Pandu 16.00 – 17.30 De’Hoek Kemang Trying to get out from Kemang 17.30 – 19.00 Labirin Banjir Kemang Family Dinner 19.30 – 22.30 By the Beach – EX dan ngider di Plaza Read more [...]

Baby#2, 31weeks Check Up

Setelah postingan yang rada ga penting barusan, gw mau lapor hasil pemeriksaan Baby#2 kemarin dengan Dr. Ridwan :D Alhamdulillah, posisi baby#2 bagus…kepalanya udah di bawah, punggungnya di bagian kiri perut gw, tangan dan kakinya di sebelah kanan perut gw, hihi no wonder perut gw bentuknya suka peyang-peyang ngga jelas gitu. I sometimes poke my right belly just to tease her, hihi. Untuk organ dalamnya, dari USG kelihatan semua baik-baik aja, air ketuban cukup, detak jantung bagus, anggota Read more [...]

Obgyn Visit and Cheating on My Previous Obgyn

The brilliant plan: Pandu pulang kantor tenggo, jemput Nara di rumah trus jemput gw di kantor tenggo juga…berangkat ke KMC supaya bisa ketemu dokter jam setengah 6. Periksa kandungan, trus makan malem yang enak di Kemang…ah indahnyaa! But…reality bites: Pandu pulang kantor tenggo sesuai rencana, tapiii… Sampe rumah Nara belum mandi karena…si anak ini baru bangun tidur siang, hahaha. Berangkat dari rumah jam…(berapa beb?). Sebenernya agak lega juga karena gw masih ada kerjaan, Read more [...]

from Kosmopolitan Survey to Dr. Ridwan, SPoG

Menurut majalan Kosmopolitan, rata-rata wanita bisa nyimpen rahasia adalah 47 jam 15menit :P Gw? Hmm tergantung, klo mudharatnya lebih banyak daripada serunya, gw bisa nyimpen…tapi klo sesuatu yang seru atau bersifat bahagia, susawwwh banget. So here it goes: I’m 7 weeks pregnant Taunya udah 2 minggu lalu pas ‘telat’ seminggu…tapi gw ngga ada feeling sama sekali mau hamil. Tapi berhubung gw ngga pernah ‘telat’, jadi gw beli juga test pack. Unlike me yang cenderung akan beli testpack Read more [...]

Shock…Nangis…Ga Terima…Mikir…Tawakal…Be Grateful

Setelah nunggu lama, akhirnya nama gw dipanggil juga sama suster Dr. Achmad Mediana. Beliau terlihat kaget ketika gw bilang gw hamil karena dia inget gw baru aja lepas spiral. Ketika dia cek tanggalnya, tambah kaget lagi karena gw bener-bener langsung hamil setelah buka spiral. Nara yang ngga sabar mau liat adeknya, duduk di samping tempat tidur sama adek only to get disappointed karena ngga seperti bayangannya, gambarnya item putih dan kecil banget di monitor USG. He kept saying, “mana adeknya? Read more [...]

Another Blabs about Gyno

Maaf ya ribet, emang pada dasarnya gw emang ribet…hehe Soal dokter kandungan lagi nih…lagi pengen nulis-nulis ga jelas, haha Cerita dikit dulu, waktu hamil Nara…gw taunya dari testpack sensitive (atau sensitif?) pagi-pagi, trus langsung cari dokter sore itu juga di RS yang paling deket, yaitu MMC although technically Medistra lebih deket, but anyway… dan sore itu dapetlah Dr. OxxO WixYo. He supposed to be senior, experienced and all…tapi pas setelah konsultasi, gw mau nangisssss karena Read more [...]

Opa Belum Tau…

Sebelum masuk ruang dokter kandungan di Kemang Medical Care hari Sabtu kemarin, Pandu udah nyiapin draft sms di hpnya untuk dikirim ke seluruh keluarga. Begitu confirmed positif, langsunglah sms tersebut dikirim ke Mama, Papa, Bapak, Ibu, Adek, Bayu, Kak Ija, mas Joe dan Abang. Bapak, Mama dan Bayu bales sms panjaaaaaang berupa rasa syukur dan doa-doa Ibu nelp dengan suara yang gw yakin banget nangis (hehe seneng gitu ditangisin sama ibu) karena kesenengan Adek yang lagi ada acara outing Read more [...]