Naik berapa kilo pas hamil?

Tadi sore gw iseng nanya di twitter: "Kenapa sih orang suka banget nanyain "waktu hamil naik berapa kilo?".  Seriously, why?" Gw nanya karena…ya emang kenyataannya banyak banget yang nanya urusan berat badan ke perempuan. Misalnya pas hamil, pasti ngga keitung deh orang yang nanya “udah naik berapa kilo?” trus pas udah lahiran rata-rata nanya “waktu hamil naik berapa kilo?” atongga “udah turun berapa kilo?” Jadi…penasaran aja, kenapa sih nanya gituuu? Jawabannya banyak Read more [...]

The Obgyn and Husband

Meet my obgyn and dear husband See any resemblance? Ternyata alam bawah sadar gw pun punya selera yang sama dalam memilih suami dan dokter kandungan :P btw, I don't have the pic but the obgyn and husband have the exact same Andrew Sandals and they were wearing it during Leandra's delivery...what are the odds? :P Pandu yang tadinya biasa aja sama Dr. Ridwan jadi jatuh cinta berat karena selera sendalnya sama...love at the first sight of sandals :D Read more [...]

Senam Hamil di KMC

Di kehamilan kedua ini, gw lebih rajin ikut senam hamil dibanding waktu hamil pertama. Mungkin karena gw lebih sadar kalo gw itu males banget olahraga :P jadi gw maksain buat senam hamil buat melenturkan badan *haiyah* dan juga karena gw sangat impressed dengan kelas senam hamil di Kemang Medical Care, jadi semangat buat ikut terus tiap minggu. Gw bener-bener dapet banyak informasi di kelas senam hamil; bidan yang ngajar senam hamil juga jago banget (menurut gw yaaa) she really knows what she’s Read more [...]

Almost-due-date Check Up

Kemaren gw kontrol kandungan, sedikit ge-er karena udah ngerasain kontraksi dari sejak selasa malem dengan harapan akan segera bertemu dengan baby#2. Janji dokter jam 5, sebelumnya sempet ketemuan lunch sama ibu-ibu seru trus lanjut jalan-jalan *cough* di mol yang berbeda dengan alibi ‘kan musti banyak jalan supaya cepet lahiran’ sambil nunggu Pandu pulang kantor. Sampe KMC, gw ngantri satu orang (yang ternyataaa sama dengan 1,5jam, karena kepotong dokter Ridwan solat magrib dulu). Pas ditimbang, Read more [...]

One (freaky) Fine (wednes)Day

Pandu lagi cukur rambut di Pax, Plaza Senayan. Gw, Nara dan Adek jalan-jalan sambil nungguin Pandu selesai cukur rambut. Isenglah gw masuk ke toko tas ini, pingin liat diaper bag idaman *sigh* turned out they were having a sale. Hampir semua tasnya gw liatin, kebetulan mbak-mbaknya baik (gw suka jiper klo masuk toko di lantai dasar macem gitu, takut dijudesin sama mbak-mbaknya) dan ada satu tas yang menurut gw keren banget…trus mbaknya bilang itu lagi sale 30%. Widihhh ngimpi bole dong? Hehe trus Read more [...]

Welcoming Maternity Leave

Which starts TODAY… First of all I want so shout…”YAYY!!!” Hihihi… Sebenernya due date gw masih tanggal 20an September, tapi di kantor gw peraturan cuti melahirkannya kaya gini: satu bulan sebelum due date dan 2 bulan setelah melahirkan. Jadiii, klo tiba-tiba gw melahirkan hari ini, udah tuh yang sebulan di muka ANGUS dan  gw musti masuk 2 bulan setelah melahirkan. Rada payah ni aturan yang satu ini…walaupun ada juga enaknya, buat yang melahirkannya telat dari due date akan Read more [...]

Tercapek 2010

Buat gw ya…mungkin karena hamil. Buktinya Nara yang menjalani hal yang sama ngga kliatan capek samsek. SALUTE! Ini kejadian hari Sabtu kemaren… What we did When Where Senam hamil 09.00 – 13.00 KMC Periksa kehamilan week 33 13.00 – 15.45 KMC – Dr. Ridwan Cukur rambut Pandu 16.00 – 17.30 De’Hoek Kemang Trying to get out from Kemang 17.30 – 19.00 Labirin Banjir Kemang Family Dinner 19.30 – 22.30 By the Beach – EX dan ngider di Plaza Read more [...]

Menyetir saat Hamil

Sampai dengan kehamilan 31minggu ini, gw masih nyetir. Di kantor rada ngumpet-ngumpet karena suka diomelin sama bu bos yang kuatir klo nyetir itu membahayakan kehamilan. Daripada ribet jadi gw diem-diem aja…hehe. Klo pas ketauan, diomelin lagi…tapi yasutralah :P Emangnya gw ngga peduli bahwa menyetir itu membahayakan kandungan? Eits, perlu diklarifikasi dulu...apa iya nyetir itu berbahaya buat kandungan? NO! Tentu aja gw ngga se-ignorant itu. Pas gw tau hamil, gw langsung tanya ke Read more [...]

Baby#2, 31weeks Check Up

Setelah postingan yang rada ga penting barusan, gw mau lapor hasil pemeriksaan Baby#2 kemarin dengan Dr. Ridwan :D Alhamdulillah, posisi baby#2 bagus…kepalanya udah di bawah, punggungnya di bagian kiri perut gw, tangan dan kakinya di sebelah kanan perut gw, hihi no wonder perut gw bentuknya suka peyang-peyang ngga jelas gitu. I sometimes poke my right belly just to tease her, hihi. Untuk organ dalamnya, dari USG kelihatan semua baik-baik aja, air ketuban cukup, detak jantung bagus, anggota Read more [...]

Obgyn Visit and Cheating on My Previous Obgyn

The brilliant plan: Pandu pulang kantor tenggo, jemput Nara di rumah trus jemput gw di kantor tenggo juga…berangkat ke KMC supaya bisa ketemu dokter jam setengah 6. Periksa kandungan, trus makan malem yang enak di Kemang…ah indahnyaa! But…reality bites: Pandu pulang kantor tenggo sesuai rencana, tapiii… Sampe rumah Nara belum mandi karena…si anak ini baru bangun tidur siang, hahaha. Berangkat dari rumah jam…(berapa beb?). Sebenernya agak lega juga karena gw masih ada kerjaan, Read more [...]