The 5th Birthday

Bayi yang ini…

Tau tau kemaren tanggal 10 April umurnya udah 5 tahun aja! Tampangnya berubah jadi begini…

 

 

Bener-bener takut sama yang namanya waktu. Kok cepet banget berlalu? Takut gw nggak menggunakannya sebaik mungkin trus tau-tau anaknya udah kuliah aja. Contoh, sekarang Nara kadang udah malu gw minta dia cium gw di depan kelas pas dianter sekolah. Waaa sentimentil deh, agak sedih karena rasanya belum puas cium-ciumin dia, inget pas dia masih bayi pasrah diciumin kaya apa juga. Ini baru TK, nanti klo makin gede bisa-bisa gak mau gandengan tangan lagi…huuuu.

 

Anyway,

Emang perayaan ultah itu ambisi emaknya ya (karena ayahnya pun cuek ajee). Buat Nara, ultah itu artinya kado. Dia ga peduli sama birthday cake, cupcakes, goodiebags etc…mungkin karena Nara jarang banget dibeliin mainan sama gw dan Pandu klo dari eyang lumayan sering, hehehe jadi ulang tahun buat Nara mungkin artinya dia akan dapat kado dan kemungkinan besar berupa mainan. Saking ga pedulinya, dia bahkan sempet ngotot gak mau dirayain di sekolah…maunya main di Miniapolis aja sama sepupunya tersayang, Sakka. Berdua aja. Ayah bunda dan Leandra boleh ikut tapi gak usah masuk. Tapi berhubung gw udah kadung pesen cookies dan cupcakes plus bikin goodiebags, Nara pun bilang terserah. Terharu juga gw, sederhana sekali yaa pikiran anak kecil ini. All he wanted for his birthday was a playdate with his cousin and toys as presents.

 

Dari awal Januari Nara hampir tiap hariiii nanyain kapan dia ulang tahun. Makin mendekati April makin intense nanyainnya…udah ala Donkey nanya “are we there yet?” asliiiii tiap hari dan sehari pasti lebih dari sekali. Sampe iba gw, apa gw sama Pandu segitu kejemnya ya jarang banget beliin dia mainan?

 

Maka dari itu, ulang tahun ini Nara tidak hanya dapat 1 kado dari ayah bunda, tapi….3 kado! Malem sebelum tidur, kita udah ajak berdoa klo besok Nara umurnya udah 5, bukan 4 lagi…jadi musti lebih pinter, nurut, rajin sekolah, ngomong yang baik, gak boleh marah-marah, sabar, tau waktunya main-makan-tidur, dll dll.

 

Begitu bangun, nara mandi dan siap-siap sekolah…trus pas sarapan dikasih kado pertamanya, yaitu…sepeda! Hehe Pandu yang nyariin sepedanya, ada stiker-stiker superheroes seperti Superman, Batman dan The Flash, hihi warnanya merah lagi kesukaan Nara. He’s ecstatic…langsung bilang terima kasih. Ahhh kamu gak tau ya ayah bunda lebih seneng lagiii liat muka hepinya kamu.

Dan sekolahnya pun telat gara-gara semangat nyobain sepeda di depan rumah…hihi.

 

Sekitar jam 10an gw sama Pandu dan Leandra ke sekolah Nara bawain cupcakes dan goodiebags untuk dibagiin ke temen sekelasnya. Nara duduk di depan aka kursi ulang tahun, trus temen-temennya ngeriung. Bu guru ngajak berdoa, trus Nara dapet kado dinyanyiin sama temen-temen sekelasnya. 3-4 orang anak bikin grup ke depan nyanyiin lagu buat Nara sebagai kado, terus aja sampe semua dapet giliran nyanyi…aih lucunyaaa anak-anak TK!!!

 

Abis itu, Nara disuruh ngasi kado buat ayah bunda berupa doa, jadi dia bacain doa untuk kedua orang tua. *sniff* Lalu abis itu Nara bagiin goodiebags dan cupcakes buat temen-temen dan bu guru.

 

Btw gw peratiin anak perempuan itu emang manis-manis yah, dikasih cupcakes dipegang dengan baik tuh kotak cupcakesnya…sementara anak cowok megangnya heboh, diintip2 sampe ada beberapa yang cupcakesnya kebolak, hyaaa gw yang miris liatnya…kan toppingnya jadi ancuur, huiks.

 

Anyway, dari sekolah Nara kita ke rumah sakit nengokin eyang putri Nara yang masih diopname. Pas di mobil pulang sekolah, Nara dikasih kado keduanya yaitu beberapa figuresnya Ben10 (sekarang gw udah hafal loh nama-nama aliennya Ben10 Ultimate, haha). Nara seneng bangetttt karena udah dari berapa bulan lalu tiap ke toko mainan megang-megang tu alien-alien dan bilang “klo Nara ulang tahun nanti, boleh gak dibeliin ini Bunda?”

 

Gw aslinya rada gak enak badan, kecapean kali ya…sampe-sampe gw bisa bisanya tidur di sofa di kamarnya eyang Nara saking lemesnya. Kita disana sampe jam 5, trus berangkat ke PS buat makan-makan ulang tahun Nara sama eyang kakung dan bibi (adek gw) plus karena eyang gak sempet nyariin kado karena eyang putri sakit, Nara boleh pilih mainan apa aja di toko mainan sebagai kadonya (kaya di surga ga sih jadi anak kecil ini?)

 

Karena Pandu ada perlu beli sesuatu di STC, maka kita memutuskan makan-makannya di Marche PS aja karena adek gw juga tinggal nyebrang dari kantornya ke PS. Demi menghemat waktu supaya pulangnya gak terlalu malem, setelah Nara, Pandu dan eyang udah selesai makan, kita misah: Pandu ke STC, Nara dan eyang ke toko mainan untuk milih kadonya, sementara gw, Leandra dan adek gw lanjuuut makan di Marche, haha. Ya mumpung masih punya alesan menyusui, punya justifikasi makan nambah 2 kali *burp*

 

Setelah urusan masing-masing beres, ketemuan lagi dan kita pulang. Gw intip apa yang dipilih Nara sebagai kadonya…coba tebak? Yaampun, more Ben10 aliens! Hihi ya maklum kan bunda gak mampu beliin semua aliennya…jadi kado dari eyang melengkapi aliennya. *oya, kado dari bibi juga alien Ben10, haha* smart kid! Gabungan kado dari beberapa orang jadi komplit deh aliennya…

 

Yang termengharukan adalah pas kita ketemuan lagi sebelum pulang, Nara ngasih gw kado “Bunda, ini kado buat Bunda karena udah melahirkan Nara” aku terharuuuuuuu!!! Dan hampir menitik airmata ini! Walaupun kadonya dari Pandu sih sbenernya :P barangnya juga sesuatu yang Pandu udah lama mau beliin gw karena menurut dia gw butuh *padahal aku lebih pengen butuh Kitchen Aid loh ya* *estrikurangajyarr* tapi Pandu ngajak Nara untuk milih warnanya dan kata Nara warna merah aja yang paling bagus. Awww…

maaf tapi ga tahan mau pamer kado dari Nara, hihi soalnya terharuuu pas dia ngucapinnya…

serasa lagi hari Ibu rasanya

Begitu sampe mobil, (Nara Leandra langsung dipakein piyama biar langsung tidur), Nara ngulang lagi bilang terima kasih sama ayah bunda…katanya seneng banget hari ini dari pagi sampe malem.

 

Believe me son, the look on your face is priceless!

So no need to thank us baby, the pleasure is all ours…

 

Sekali lagi selamat ulang tahun ya anakku sayang. Semoga kami tidak menyia-nyiakan titipan Allah yang sangat istimewa bernama Nara. Semoga kamu selalu sehat, tumbuh jadi anak yang soleh, pintar, yang gak kalah penting: berguna bagi orang lain dan nggak merugikan orang lain. We love you to bits!

 

 

 

 

 

 

81 comments

  1. waaaaa nara so sweet!!! pasti terharu banget ya met.
    btw itu apaan sih sebenernya? gua gak ngeh. hehehe.

    happy bday again ya buat nara. semoga selalu sehat dan panjang umur! tambah pinter… sayang ama papa mama dan adik dan semua keluarga…

    dan moga2 eyang nya nara cepet sembuh ya!!!

    1. Amiin. Makasih ya om arman :)
      Hehe gak jelas ya kadonya, itu sebenernya dompet kartu gitu soalnya dompet gw gak bisa masuk kartu banyak karena pake retsleting. Nah sementar gw suka kecentilan klo ditawarin member sama toko ini itu manggut2 aja, haha jadi banyak deh plus kartunya Nara tuh di tempat main kaya amazing world atau fun world, beserakan deh…jadi ya ini kado buat nyimpen kartu2 mainnya nara juga ujungnya, hehehe

    1. Amiin…hehe gak baru nyadar juga gw gak jelas ya kadonya, haha. Itu dompet kartu tyk, ujungnya buat nara juga karena buat nyimpen kartu2 mainnya dia di amazing world lah, fun world lah…zzzzz…hihi

  2. Nara ulang tahun? Udah 5 tahun? Metaaaa……udah hampir remaja ituuuuuu. Cepet bangeeeet yaaaaaaaa

    Selamat ulang tahun ya Naraaaa, selalu jadi anak yang sayang dan manis sama ayah bunda dan adiknya.

    Seperti kata Arman? Apa sih hadiahnya? Apa pula itu Troika? Terlihat seperti coklat atau genteng

    1. apaaa remaja? *gak siap*
      iya cepet banget, bener-bener gak berasa *menitik*

      Troika itu (setau gw) merk yang jualan gantungan kunci, dompet kecil, dompet kartu…nah ini dompet kartu, hehe. Tapi ya gw dikasih coklat juga doyaaann…asal gak genteng aja, hihi

  3. Happy birthday kakak Naraaaa.. Semoga cepet gede, tetep jadi anak soleh, tambah sayang sama ayah bunda & Leandra.
    Wish you all the bests anak ganteng.. *smooches*

  4. Metaaaaaaa…. kamu kok tega bikin aku nangis berderaiderai di kantor…

    Nara, selamat ulang tahun lagi yaaa… Selalu sayang sama Bunda Ayah dan Leandra…

    Leandra, tante cubit gemetttt kakinya yang ngintip di foto kakak Nara main sepeda boleh yaaaa.. :p

    Meta dan Pandu….. well, kalian adalah teladankuuu :D

    1. Smitaaa, bikin idung kembang kempis dibilang teladan. jangannnn…langsung pressure ginih plus feel guilty for misleading you. Gw tu banyak banget bikin salah dan kadang sampe suka nangis sesunggukan malem-malem karena abis ga sabaran/galak sama Nara, huhuuu.

      1. iyaa,pdhl klo baca tweet kmu pilihan mallnya sama percis ky aku..antara gandaria city or PIM..hihi..moga2 beneran bs ktemu ga sengaja deh,supaya bisa foto sm duet maut nara & leandra…:) :)

    1. Ra, Nara ngomong gitu kan diajarin Pandu deh gw yakiiin…hihi. Tapi ya gw kan gampang digombalin, jadi biarin gitu pun gw juga tetep terharuuu.
      btw gw ga berani share Ra, soalnya gw banyakan bikin salahnya sama Nara. Bener deh :( terlalu gak sabaran dan galak…am still working on it, sooo hard!

      1. hwwooaaa calon mantu ultah. happy birthday ya kakak Nara. tante makin ngefans denger ucapannya ke Bunda. ya ampun met gw jadilo dah nangis guling2 kali dibilangin gitu.

        btw iya meett share dong how to raise sweet kids like yours. aku ngefans meta dan papa pandu *cup

        1. Tante Shintaaa…makasih yaa. Ini tu kejadiannya di kasir toko roti, gw lagi mau bayar trus disamperin Nara (dan Pandu) trus gw jadi peluk2an dulu sama Nara saking terhuranya. Untung mbak2 kasirnya ngga marah, ikutan pengen menitik kayanya, hihi

          Gw gak pede mau share gimana shin, soalnya ini juga jatuh bangun…masih banyakan menyesal “duhhh harusnya gw gak gitu tadi ke Nara/Leandra” trus mewek, huhu

  5. Naraa.. selamat Ulangtahun yaa.. semoga tambah sholeh. pinter dan sehat selalu..

    Time flies ya Met, perasaan baru kemaren klasikal dgn Nara di perut lo, tau-tau udah 5 tahun ajaa..

    He looks like you Met. Kalo kata orang sunda mah, anak cowok yang wajahnya mirip ibunya, Insya Alloh Gede milik. Amiiin..

    1. Icha, makasih yaa…iya yah, perasaan baru kemaren klasikal gw dengan perut gendut dan kemeja ketat di bagian perut, hihihi.
      btw Gede milik itu apa artinya?

  6. Nara cute happy birthday ya big boy, your smile such a heartwarmer, apalagi buat emak bapaknya. Amin-in doa Meta juga, hiks aku terharu denger ucapan dia, dari kecil not take for granted ‘jasa’ emaknya. Kisses for Nara *as always telat di twitter*

  7. met ultah ya kakak Nara…..turut mengamini doa bunda….semoga selalu jadi anak baik hati dan makin pintar. Sehat selalu. aamiin.

    aku aja hampir nangis lho baca tulisan yang terakhir….

    Leandra pengen gak diboncengin kakak???

  8. selamat ulang tahun kk Nara…semoga Allah selalu membimbing, meridhoi dan mendampingi dalam setiap langkah, doa dan dalam semua kehidupanmu… amiin :)
    btw itu sepedahan didalem rumah keliatan Leandra dikiiitt pke kaos hello kitty? *balita2 cewe sekarang lagi pada hello kitty fever kali ya? soale Yira tiaaap hari maunya pke baju yg ada HK-nya,,,

    1. Aminnn, makasih ya tante Laila.
      Hihi iyaa itu Leandra baru bangun tidur. Pake kaos Hello Kitty yang mustinya baju pegipegi tapi anak centil ini maunya dipake bobokkkk. Ampun deh, masih bayi gitu kok udah bisa milih ya? Klo buka lemari bajunya liat baju hello kitty pasti minta pake yang ada gambar hello kittynya. Trus kok bisa bayi-bayi yang belum pada bisa ngomong ini berkomunikasi bahwa yang lagi ngetren adalah baju hello kitty? Yira sms-an sama Leandra yah?

  9. Mo ngucapin lagi : Happy birthday kakak Nara. Selalu jadi kebanggaan Ayah Bunda dan adek Leandra.
    Jadi inget Nara masih bayi di rumah Rasamala trus ditinggal Bundanya (ama temen2 Bundanya ini) belajar bareng mo ujian IHT :D
    Time flies ….

    1. Makasih ya tante Liana :)
      yaampun itu udah lama banget yaaa… hihi untung kita lulus semua *yakaliii ada yang ga lulus yah…haha*
      gw cuma inget betapa mumetnya itu belajar bootstrapping sama zero coupon bonds! sekarang…LUPA SEMUA!

  10. Happy B day Nara!!!
    semoga jadi anak yg soleh sayang sama ayah bunda yaa
    bacanya ikut seneng & terharu met.
    pasti nara bahagia banget sepanjang hari ulangtahunnya menyenangkan…bundanya juga seneng banget dapet kado so sweet ya
    sekali lagi selamat ya Nara…

    1. Amin. Makasih ya Lila :)
      Iyaa mukanya sumringah banget seharian. Kaya ga percaya gitu klo dia dapet kado banyak…mengingat jarang bener dibeliin mainan sampe beberapa kali nanya “kok Nara dapet kadonya banyak Bunda?” atau “beneran masih ada kado lagi? waaaaa” hihihi seneng banget liat mukanya :)

  11. Terharu…terharu mbc setiap proses mbak meta n mas pandu mendidik nara n leandra..saat2 usia emas adl saat tepat u transfer ilmu,gmpng diserap. :).pstinya nara bs ngomong bgt krn hasil serapan ilmu dr ayah bundanya..sy jg jd byk bljar dr mbak meta nih..suwun sharingnya.tp menurut sy, mskipun mbak meta org yg ckup brada, sy suka cara mendidikny utk hdup sdrhana,terutama cara membelikan mainan.hehe, sy krn pas2an mainan syamil (anak sy) cm dr bekas bedak/btol dibikin mainan.kadang nangis batin sih kl temennya bw mainan bagus gitu,tp alhamdulillah anak sy 2 th lsg bilang ‘amim iyat aja ya umi…’ hiks.. Sedih tp trharu,krn udah d wanti2 kl liat pny temen bolehnya liat aja.semoga mas nara jd anak yg sholeh yah..dan membalas kebaikan orang tua disaat senja nanti dgn kebaikan,kelembutan dan ksh sayang spt ayah dan bunda menyayangi nara disaat kecil hingga dwasa….

    1. Wah Rizki, bikin gw feel guilty…soalnya gw ngerasa banyaak banget bikin salah sama Nara. Suka terlalu galak dan gak sabaran sama Nara :( makanya gw terharu banget pas dia ngasi kado sambil ngucapin ini.
      Syamil pinter yaa, insyaallah anak pinter kaya syamil banyak rejekinya. Banyak mainan gak menentukan kadar hepi anak loh, yang bikin seneng itu diajak mainnya sama ayah/bunda, bukan mainannya tapi ‘main barengnya’.

      Waktu gw kecil juga gak punya mainan Ki, musti kreatif bikin mainan…tapi gw ngerasa hepi-hepi aja kok walau ga pernah punya Barbie atau sepeda baru (sepeda gw aja turunan dari kakak gw yang pertama, udah jelekk tapi masih bisa jalan, hehe). Makanya gw juga gak pengen Nara selalu dapet apa yang dia minta saat itu juga.

      btw makasih ya Rizki, doanya bikin terharu…amin ya rabbal alamin. Doa yang sama untuk Syamil yaa :)

  12. Td sy pnasaran troika itu apa ya… Stlah googling. Subhanallah…… Souvenirnya cantik,mewah dan berkelas yahhh….bersyukur n snen g banget yg menerimanya..pst berbunga2 dpt dr suami trcinta…bahagia bgt dpt perhatian dr suami dan anak2 trcinta…serasa ikut bahagia krn ketularan aura bahagia baca blognyaaahh… :)

    1. Waa sama ga ya yang digugel? isinya dompet sederhana kok ki, buat naro kartu-kartu soalnya dompetku tipis dan pake retsleting, jadi gak bisa masukin kartu-kartu (bukan kartu atm/kredit yang pasti, soalnya itu mah cuma punya 2 apa 3 biji, hihi). Tapi iyaa seneng karena dikasih sesuatu yang emang lagi perlu :)

  13. Happy birthday Naraaaa… postingan ini sakseis bikin gue ditanya sama temen kantor “kenapa mata lo berkaca2?” *dengan muke siap bergosip tentunyah*
    Oh iya pleeuuuusss.. diriku gemes liat seonggok anak kecil misteriyus yg hanya keliatan setengah badan pake baju Hello Kitty pink *cubit jauh Leandra*

  14. Happy birthday again mas Nara! Gank aries keren2 lhooo :))

    Nara is such sweet boy! Gue mesti belajar banyak dari lo dan mas pandu nih cara manjain anak tapi ngga jadi anak manja :D

    1. Hai geng aries, hihi..
      Wah Dum, gw juga musti belajar banyak lagiii, soalnya gw banyak penyesalan sama Nara. Udah pernah ikutan seminarnya bu Elly Rysman belum? oke banget tuh…gw pengen lagi soalnya teorinya ngerti tapi aplikasinya susyeeee.

  15. Alhamdulillah makasih jg mbak do’anya. Iya bener,kebersamaan dan sering menemani anak bermain itu yg plg disukai anak,apapun bs jd mainan,sampe perkakas masak beneran ikutan main.hihihi.namapun merantau dan msh ngontrak,jd hrs hemat bkn pelit tp hrs nabung dr skrg buat biaya pndidikan k dpn dan alhamdulillah bener spt mbak blg, ada aj jg rejekinya dpt speda bekas dr tetangga…tp bneran lho mbak smcam spirit gt mbak aq mbaca blognya,motivasi utk tdk memanjakan anak dlm materi,tp memanjakan dlm hal kasih syang,psikologi,rasa cinta. Kalo masalah pernah marah/kesel sy jg pernah mbak sampe anakku nangis gt hiks..tp hbs itu lsg minta maaf,peluk ngelus punggungnya,dan ksh alasan ga suka dia begitu.efeknya,kl sy tiba2 nangis/sedih tnp sbab dia reflek meluk dan ngelus punggung bilang ‘tayang..tayang.. ‘ waah maaf jd pnjg bgini hbs ga pny blog.hehe.

  16. Happy birthday Naraaa! Gantengnyaaa. Senyumnya Nara ini senyum jail2 gimana gitu ya Met. Bikin gemesss. Hahahha. Ah, aku baca ini kayak abis liat film2 anak kecil. At the end of the day, ngucapin terima kasih buat orang tua. Aku udah ngembeng2 dan leher tercekat mau nangis loooh. Apalagi diucapin anak sendiri. Gombal terindah di dunia ya Met :)))

    1. Hai tante astrid, makasih yaa…
      beneran deh rasanya lebih tersipu dan terharu dibanding digombalin pacar/suami! padahal juga nara ngomong gitu pasti dibrief Pandu dulu sih, tapi tetep aja seneng…hehe

  17. mendadak kok aku jadi dpt ide brilian ttg bahwasannya kalo anak ultah berarti yg ngelahirin juga musti dapet kado, yaaa….. Kebayang dong, anak 3 biji berarti tiap tahun dpt 3 kado ekstra selain kado ultahku sendiri. hahaha… *evil laugh* (kamu bisa digetok suamiku, Met..! ) :)
    Btw, Nara ultahnya hampir barengan ama si sulungku, Andromeda. Doski ultah hari ini (13 april) cuma yg ke-6 tahun. Jadi.. mari saling mendo’akan semuaaaa yg terbaik buat jagoan2 kita, yaaaa… :)
    Dan btw, Nara…. itu kumismu lucuuuuu banget..! :D

      1. halo, kakak..
        oh, yaaa…? betapa suatu kebetulan… :)
        best wishes juga ya, buat kakak Aya.. :D
        *Met, pliiiissss, jangan ditarif-in yak, kita nebeng ngobrol di mari..* :)

    1. kumis orange juice tante…haha

      loh, emang waktu lahiran gak dapet kado melahirkan dari suami? *makin kompor*
      dan bener dong logikanyaaa, kita juga musti dapet kado klo anak ulang tahun *makin ngajarin ga bener, hahaha*

      btw happy birthday andromeda…semoga jadi anak solehah, sehat-sehat, pinter dan bermanfaat bagi orang banyak, amin.

  18. metaaa, sukseeess aku menangis saat baca…” ini kado buat Bunda karena udah melahirkan Nara” :’( Subhanallah….makin nge pans ama nara :) baidewei selamat ulang tahun ya Nara, semoga menjadi anak sholeh, cahaya mata dan kebanggaan orang tua, makin pinter, selalu dilindungi Allah SWT disetiap langkahmu ya sayang…oiyaa…makin kereeeen jugaaa… *halaaah meni ngepans banget dah* :D aamiin…

  19. Happy B’day ya kakak ganteng…. semoga dikabulkan semua doa bunda :)

    eh btw soal seminarnya bu Elly Rysman beneran ok banget yah? kalo ga salah Kelompok Peduli Anak-nya @mratuliu mau ngadain seminarnya beliau lagi. pengen deh ikutan & nyeret laki gw jg, tapi di jakarta seminarnya huhuhuhu….

    1. Makasih yaa tante vony :)

      seminarnya bagus von, terutama kontennya ya…soalnya ada beberapa temen gw yang ga sreg dengan cara penyampaiannya, tapi kan itu personal yah soal sreg ngga sreg sama cara penyampaian orang. Klo gw ngerasa kaya lagi dinasehatin nyokap sendiri, soalnya gaya ngomongnya mirip sama nyokap gw. Apa karena sama-sama orang padang ya? hehe. Eh jadi ngelantur, intinya diambil ajarannya aja…bagus banget kok dan klo bisa suami juga ikut, biar ga usah ngejelasin lagi di rumah, hehe

      btw, klo mau bikin seminar sendiri juga bisa. Ajak aja temen2 atau bikin usulan lewat The Urban Mama untuk ngadain di Bandung…

  20. Happy birthday nara
    semoga bertambah besar tetep jadi anak maniss kesayangan anak bundanya yah

    eh bunda hebat bisa mendidik nara buat ga merengek beli mainan. Gmn kah caranya?hehehe

    1. Makasih ya Resna…
      gw bilang dari rumah klo kita ke mol buat ini itu (isi dengan tujuan ke mol) trus biasanya dia minta mampir ke toko mainan, trus gw bilang klo sempet boleh tapi liat-liat aja karena bukan waktunya beli mainan. Klo beliin mainan biasanya ada occasion seperti ulang tahun atau milestone apaa gitu. Itupun biasanya beliinnya gak di depan dia, dikasihnya di rumah. Jadi dia cukup tau diri klo ke toko mainan buat liat-liat…kecuali klo sama eyang, suka langsung dibeliin walau ga minta. Cucu pertama oh cucu pertama…

  21. happy birthday clever boy! :) *jatuhcintasamasenyumjailnara*
    terharu deh bacanya dan selalu kagum sama pola parenting kalian. learn a lot from this humble family. :)

    1. hihi iya kali ya, soalnya klo ulang tahun mainannya dibungkus kado…ada kesenengan tersendiri pas buka2in bungkus kadonya. Gw juga sampe sekarang masih kesenengan bukain kado, hihihi

  22. Happy birthday Nara, baca yg ini agak-agak bikin mbrebes mili aku terharu juga… Nara pintar ya, keliatan jelas dari posting yg ini dia sayang banget sama bunda-nya. buktinya bolak-balik ucapin terima kasih sampai kasih kado segala loh.congratulation jeng :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>